Au menu de votre mariage

Eric Arnaud et son équipe mettent tout leur talent à votre service pour que votre mariage
soit un moment magique, chaleureux et reste l’un des plus beaux jours de votre vie.
Fort de son expérience et de son savoir-faire, le service traiteur d’Eric Arnaud vous propose
de retrouver la gastronomie du chef et la qualité d’un service haut de gamme au cours
de votre réception.

Cocktails, les créations salées

Mini assiette

  • Tartare tomate, mozzarella
  • Tzatziki de concombre, saumon mi-cuit aux épices
  • Tartare d’écrevisse aux herbes fraîches

Cuillères

  • Rouget, tapenade de poivron
  • Mousse de betterave, feta au curry
  • Mousse de Sainte-Maure, jambon de pays

Verrines

  • Guacande, crevette de piment d’Espelette
  • Gaspacho Andalou à la paille
  • Caviar d’aubergine, crème de Valençay, basilique

Brochettes

  • Crevettes marinées et ananas au thym
  • Mozzarella, tomate cerises, œuf de caille
  • Courgette, fromage frais et saumon fumé

Divers

  • Sucette chèvre et noix
  • Pain surprise varié
  • Mini navette variée
  • Club sandwich varié
  • Assortiment de wraps
  • Sushi
  • Panier de légumes d’été (sauce tartare et cocktail)
  • Cornet croustillant fantaisie
  • Crème brûlée foie gras

Cocktails chauds

  • Feuilleté
  • Mini croque-Monsieur
  • Accras
  • Ravioles aux truffes
  • Pomme de terre grenaille foie gras
  • Mini cheeseburger (x 2)

Les ateliers

  • Rillons cocktail, champignons, confiture d’oignon
  • Wok de volaille curry, gingembre
  • Wok de crevettes, coco, citron
  • Escargots en persillade, croûtons
  • Mini burger de foie gras poêlé fleur de sel
  • Saumon Gravlax, chantilly à la vodka
  • Sushi

Animation Plancha

  • Plancha de Saint-Jacques snacké, chutney de mangue
  • Plancha de canard, pruneaux, tomates
  • Plancha de bœuf, sauce teriyaki, soja
  • Plancha de poulet, mariné lait de coco
  • Plancha de gambas, jus de yuzu
  • Plancha de Saint-Jacques, citron vert

Les pôles ludiques

  • Cascade de melon et jambon
  • Barre à tartinade (houmous, tapenade d’olive noire, tapenade d’olive verte, rillettes de thon et pain grillé)
  • Mini crêpes
  • Bar à fromages
  • Plateau tourangeau
  • Panière de légumes croquants, assortiment de sauces

Plusieurs formules
de cocktails

  • Formule Villandry 18€
    Au choix 8 pièces par personnes dont 2 ateliers
  • Formule Cheverny 20€
    Au choix 10 pièces par personnes dont 2 ateliers + 1 pôle ludique
  • Formule Chambord 24€
    Au choix 12 pièces par personnes dont 2 ateliers + 1 pôle ludique

Le nappage, le personnel et la verrerie, sont compris dans les formules.

  • Formule boissons 3€/pers.
  • A volonté pendant la durée du cocktail
    Alcool
    Soupe de champagne (Mûre, Cointreau, pétillant)
    Soft
    Jus d’orange, coca, eau plate/pétillante

  • Formule « Le Before » 1.5€/pers.
  • Chouquettes, eau minérale et citronnade, mise en place du buffet : 1,5€/pers.

Formules cocktails
& buffet

Le cocktail dînatoire est un vrai repas mais qui est « logistiquement différent » car il n’y a pas de grande table, mais uniquement des petites tables tels que mange-debout / barriques en bois / salon cocooning… l’ambiance est décontracté et festive car chaque convive se balade et s’installe où il le souhaite. »
Formules cocktails & buffet

Cocktail prolongé Château de l’Islette

Vin d’honneur

Chouquette
Corbeille de fruits
Cascade de melon
Cannelé Bordelais

Côté cocktail

12 pièces cocktails
Atelier burger foie gras
Atelier gravlax de saumon chantilly, vodka, citron
Atelier nuage de petits pois et Saint-Jacques
Plancha brochette de canard tomates et pruneaux
Plancha de bœuf
Plateau Tourangeaux (rillons, andouille, rillettes, pains spéciaux)
Bar à fromage (5 sortes)
Dessert sous forme de buffet
Café

Sont compris : verrerie, coupe et verre à vin, personnel, nappage des buffets, pain, glaçons

Boisson à volonté du cocktail au repas : 13€/pers.

 

Prix : 67€/pers.

-3€ sans le vin d’honneur

Formules cocktails repas

Menu Château d’Ussé

Cocktail 15 pièces dont 3 ateliers + 2 pôles ludiques
Soupe de champagne (Mûre, Cointreau, pétillant)
Jus de fruits, Coca, eau plate et pétillante (alcool et soft) +1.50€

Plats aux choix

Noix de veau fondante, jus blond et cardamome
Pavé de filet de bœuf rôti, suc de viande aux pineau, pépites de foie gras
Suprême de Challans mijoté au Chinon romarin
Magret de canard déglacé au Bourgueil et sarriette
Servi avec 3 garnitures

Fromages

Plateau de fromage servi sur ardoise, mesclun de salade

Desserts

Gâteau des mariés

Buffet de café et mignardises

Sont compris : vaisselle, personnel, nappage, pain

 

Prix : 79€/pers.

Menu Château de Chambord

Cocktail 14 pièces dont 2 ateliers + 1 pôles ludiques
Soupe de champagne (Mûre, Cointreau, pétillant)
Jus de fruits, Coca, eau plate et pétillante (alcool et soft)+1.50€

Mise en bouche

Saint-Jacques sur nuage de petits pois fèves de tonka

Plat aux choix

Noix de veau fondante, jus blond et cardamome
Pavé de filet de bœuf rôti, suc de viande aux pineau pépites de foie gras
Suprême de Challans mijoté au Chinon et sarriette
Magret de canard déglacé au Bourgueil et romarin
Servi avec 3 garnitures

Fromages

Plateau de fromage servi sur ardoise, mesclun de salade

Desserts

Gâteau des mariés

Buffet de café et mignardises

Sont compris : vaisselle, personnel, nappage, pain

 

Prix : 79€/pers.

Formules repas

Menu Château de Chenonceau

Entrée au choix

Émulsion de petits pois, brochette de gambas et saint-jacques
Tartare de dorade et mangue, vinaigrette aux agrumes
Foie gras entier au Mont-Louis, pain un brioché, chutney de figues
Salade de homard au parfum d’agrumes, corolle de Saint-Jacques (+ 4 €)
Arlequin d’écrevisses et pétoncles, gingembre et citron vert

Plat aux choix

Noix de veau fondante, jus blond et cardamome
Pavé de filet de bœuf rôti, suc de viande aux pineau pépites de foie gras
Suprême de Challans mijoté au Chinon
Magret de canard déglacé au Bourgueil
Servi avec 3 garnitures

Fromages

Plateau de fromage servi sur ardoise, mesclun de salade

Desserts

Gâteau des mariés

Buffet de café et mignardises

Sont compris : vaisselle, personnel, nappage, pain

 

Prix : 60€/pers. 

Menu Azay le Rideau

Entrée au choix

Gourmandise Tourangelle (foie gras, bonbons de chèvre, rayon de Tours)
Charlotte de courgettes, fromage frais et gaspacho provençal
Caviar d’aubergine, Saumon Gravlax et tuile au parmesan

Plat aux choix

Paleron de bœuf mijoté, sauce vigneronne
Filet mignon, infusion au romarin
Suprême de volaille fermière, crème cury
Magret de canard en éventail rôti sur peau, lentin du chêne (+1€)

Fromages

Plateau de fromage servi sur ardoise, mesclun de salade

Desserts

Gâteau des mariés

Buffet de café et mignardises

Sont compris : vaisselle, personnel, nappage, pain

 

Prix : 55€/pers.

Menu enfants

Menu Enfant lors de votre mariage | Traiteur mariage proche Tours | Le Saint-Honoré

Plat au choix

Aiguillettes de poulet corn-flakes ou escalopes de volaille à la crème,
Pomme noisette
Fromage
Dessert

Prix : 15€

 

Nos petits plus

« After Grignoties » 8€/pers.

Quiche
Pizza
Croque-monsieur

« After Grignoties » 10€/pers.

(environ 150g/pers.)
Planche de charcuterie
Planche de fromage

Le menu animateur est le même que celui des mariés : 31€
Mignardises et macarons variés : 1,5€/pièces
Fontaine de chocolat avec ses brochettes de fruits et chamallows : 7€/pers. (minimum 50P.)
wedding cake ou pièce montée à thème : 2 à 5€ suivant les demandes
Personne supplémentaire pour le dessert : 12€/pers.
(nappage+serviette + dessert + assiette + couvert + service)
Soupe à l’oignon avec ses croûtons et son fromage râpé
(cuillère et bol plastique) 4€/pers.

Possibilité de repas ou plat principal à la truffe : nous consulter

Fontaine à punch avec pompe lumineuse : 120€

Pour votre décoration :

Chandelier à 3 branches avec bougies : 5€/pièce
Chandelier fleuri avec bougie : 25 »/pièce
Votre table fleuri : 25€/pièce

Nos suggestions boissons

Cocktails : 3€/pers.
Kir pétillant + 2 mises en bouche servi sur table (verrerie incluse)

Forfait vin (dégustation comprise)

OPTION N°1 >> 10€/pers.

(à volonté)
Blanc (Touraine Sauvignon)
Rouge (Chinon)

 

OPTION N°2 >> 12€/pers.

(à volonté)
Blanc (Vouvray blanc)
Rouge (Saint Nicolas de Bourgueil)

 

OPTION N°3 >> 14€/pers.

(à volonté)
Blanc (Touraine Sauvignon)
Rouge (Chinon ou Saint Nicolas de Bourgueil, Vouvray pétillant en accompagnement du dessert, 1 coupe par personne)
Bouteille de Vouvray supplémentaire 10€

Fontaine de Champagne : 50€

(location et mise en place)

Trou Tourangeau

(sorbet poire + alcool de poire) 3,5€/pers.

Formule boisson non alcoolisées

Eau minérale et eau gazeuse : 2€/pers.
Badoit, Évian (bouteille en verre) 3€/pers.

Nos bières

Bière Bretonne 30L (5°) : 130€
***
Bière Locale Rochecorbon 30L (6.5°) : 180€
***
Bière Belge 20L (5.4°) : 100€

La location comprend : la tireuse, la bière et les Ecocups.
Location du vendredi au lundi

Buffet du lendemain

15€/pers.

Salade piémontaise
Taboulé oriental
Salade de pâtes, poisson à l’aneth
Crudités
Pastèque
Pâté de campagne
Rôti de porc
Poulet rôti
Fromage
Tarte aux fruits
Condiments : mayonnaise, cornichons, vinaigrette

Option vaisselle  : livraison et reprise du matériel rendue sale : 3€
1 verre, 1 couteau, 1 fourchette, 1 cuillère, 1 grande assiette,
1 petite assiette, 1 serviette (papier)
Ou
Forfait de 1,5€/pers. Comprenant :
Vaisselle jetable (2 assiettes, 1 sachet de 5 pièces de couvert, 1 verre, 1 tasse à café)
+ sel & poivre et serviette en papier.