Au menu de votre mariage
soit un moment magique, chaleureux et reste l’un des plus beaux jours de votre vie.
Fort de son expérience et de son savoir-faire, le service traiteur d’Eric Arnaud vous propose
de retrouver la gastronomie du chef et la qualité d’un service haut de gamme au cours
de votre réception.
Cocktails, les créations salées
Mini assiette
- Tartare tomate, mozzarella
- Tzatziki de concombre, saumon mi-cuit aux épices
- Tartare d’écrevisse aux herbes fraîches
Cuillères
- Rouget, tapenade de poivron
- Mousse de betterave, feta au curry
- Mousse de Sainte-Maure, jambon de pays
Verrines
- Guacande, crevette de piment d’Espelette
- Gaspacho Andalou à la paille
- Caviar d’aubergine, crème de Valençay, basilique
Brochettes
- Crevettes marinées et ananas au thym
- Mozzarella, tomate cerises, œuf de caille
- Courgette, fromage frais et saumon fumé
Divers
- Sucette chèvre et noix
- Pain surprise varié
- Mini navette variée
- Club sandwich varié
- Assortiment de wraps
- Sushi
- Panier de légumes d’été (sauce tartare et cocktail)
- Cornet croustillant fantaisie
- Crème brûlée foie gras
Cocktails chauds
- Feuilleté
- Mini croque-Monsieur
- Accras
- Ravioles aux truffes
- Pomme de terre grenaille foie gras
- Mini cheeseburger (x 2)
Les ateliers
- Rillons cocktail, champignons, confiture d’oignon
- Wok de volaille curry, gingembre
- Wok de crevettes, coco, citron
- Escargots en persillade, croûtons
- Mini burger de foie gras poêlé fleur de sel
- Saumon Gravlax, chantilly à la vodka
- Sushi
Animation Plancha
- Plancha de Saint-Jacques snacké, chutney de mangue
- Plancha de canard, pruneaux, tomates
- Plancha de bœuf, sauce teriyaki, soja
- Plancha de poulet, mariné lait de coco
- Plancha de gambas, jus de yuzu
- Plancha de Saint-Jacques, citron vert
Les pôles ludiques
- Cascade de melon et jambon
- Barre à tartinade (houmous, tapenade d’olive noire, tapenade d’olive verte, rillettes de thon et pain grillé)
- Mini crêpes
- Bar à fromages
- Plateau tourangeau
- Panière de légumes croquants, assortiment de sauces
Plusieurs formules
de cocktails
- Formule Villandry 18€
Au choix 8 pièces par personnes dont 2 ateliers - Formule Cheverny 20€
Au choix 10 pièces par personnes dont 2 ateliers + 1 pôle ludique - Formule Chambord 24€
Au choix 12 pièces par personnes dont 2 ateliers + 1 pôle ludique
Le nappage, le personnel et la verrerie, sont compris dans les formules.
- Formule boissons 3€/pers.
- Formule « Le Before » 1.5€/pers.
A volonté pendant la durée du cocktail
Alcool
Soupe de champagne (Mûre, Cointreau, pétillant)
Soft
Jus d’orange, coca, eau plate/pétillante
Chouquettes, eau minérale et citronnade, mise en place du buffet : 1,5€/pers.
Formules cocktails
& buffet

Cocktail prolongé Château de l’Islette
Vin d’honneur
Chouquette
Corbeille de fruits
Cascade de melon
Cannelé Bordelais
Côté cocktail
12 pièces cocktails
Atelier burger foie gras
Atelier gravlax de saumon chantilly, vodka, citron
Atelier nuage de petits pois et Saint-Jacques
Plancha brochette de canard tomates et pruneaux
Plancha de bœuf
Plateau Tourangeaux (rillons, andouille, rillettes, pains spéciaux)
Bar à fromage (5 sortes)
Dessert sous forme de buffet
Café
Sont compris : verrerie, coupe et verre à vin, personnel, nappage des buffets, pain, glaçons
Boisson à volonté du cocktail au repas : 13€/pers.
Prix : 67€/pers.
-3€ sans le vin d’honneur
Formules cocktails repas
Menu Château d’Ussé
Cocktail 15 pièces dont 3 ateliers + 2 pôles ludiques
Soupe de champagne (Mûre, Cointreau, pétillant)
Jus de fruits, Coca, eau plate et pétillante (alcool et soft) +1.50€
Plats aux choix
Noix de veau fondante, jus blond et cardamome
Pavé de filet de bœuf rôti, suc de viande aux pineau, pépites de foie gras
Suprême de Challans mijoté au Chinon romarin
Magret de canard déglacé au Bourgueil et sarriette
Servi avec 3 garnitures
Fromages
Plateau de fromage servi sur ardoise, mesclun de salade
Desserts
Gâteau des mariés
Buffet de café et mignardises
Sont compris : vaisselle, personnel, nappage, pain
Prix : 79€/pers.
Menu Château de Chambord
Cocktail 14 pièces dont 2 ateliers + 1 pôles ludiques
Soupe de champagne (Mûre, Cointreau, pétillant)
Jus de fruits, Coca, eau plate et pétillante (alcool et soft)+1.50€
Mise en bouche
Saint-Jacques sur nuage de petits pois fèves de tonka
Plat aux choix
Noix de veau fondante, jus blond et cardamome
Pavé de filet de bœuf rôti, suc de viande aux pineau pépites de foie gras
Suprême de Challans mijoté au Chinon et sarriette
Magret de canard déglacé au Bourgueil et romarin
Servi avec 3 garnitures
Fromages
Plateau de fromage servi sur ardoise, mesclun de salade
Desserts
Gâteau des mariés
Buffet de café et mignardises
Sont compris : vaisselle, personnel, nappage, pain
Prix : 79€/pers.
Formules repas
Menu Château de Chenonceau
Entrée au choix
Émulsion de petits pois, brochette de gambas et saint-jacques
Tartare de dorade et mangue, vinaigrette aux agrumes
Foie gras entier au Mont-Louis, pain un brioché, chutney de figues
Salade de homard au parfum d’agrumes, corolle de Saint-Jacques (+ 4 €)
Arlequin d’écrevisses et pétoncles, gingembre et citron vert
Plat aux choix
Noix de veau fondante, jus blond et cardamome
Pavé de filet de bœuf rôti, suc de viande aux pineau pépites de foie gras
Suprême de Challans mijoté au Chinon
Magret de canard déglacé au Bourgueil
Servi avec 3 garnitures
Fromages
Plateau de fromage servi sur ardoise, mesclun de salade
Desserts
Gâteau des mariés
Buffet de café et mignardises
Sont compris : vaisselle, personnel, nappage, pain
Prix : 60€/pers.
Menu Azay le Rideau
Entrée au choix
Gourmandise Tourangelle (foie gras, bonbons de chèvre, rayon de Tours)
Charlotte de courgettes, fromage frais et gaspacho provençal
Caviar d’aubergine, Saumon Gravlax et tuile au parmesan
Plat aux choix
Paleron de bœuf mijoté, sauce vigneronne
Filet mignon, infusion au romarin
Suprême de volaille fermière, crème cury
Magret de canard en éventail rôti sur peau, lentin du chêne (+1€)
Fromages
Plateau de fromage servi sur ardoise, mesclun de salade
Desserts
Gâteau des mariés
Buffet de café et mignardises
Sont compris : vaisselle, personnel, nappage, pain
Prix : 55€/pers.
Menu enfants

Plat au choix
Aiguillettes de poulet corn-flakes ou escalopes de volaille à la crème,
Pomme noisette
Fromage
Dessert
Prix : 15€
Nos petits plus
« After Grignoties » 8€/pers.
Quiche
Pizza
Croque-monsieur
« After Grignoties » 10€/pers.
(environ 150g/pers.)
Planche de charcuterie
Planche de fromage
Le menu animateur est le même que celui des mariés : 31€
Mignardises et macarons variés : 1,5€/pièces
Fontaine de chocolat avec ses brochettes de fruits et chamallows : 7€/pers. (minimum 50P.)
wedding cake ou pièce montée à thème : 2 à 5€ suivant les demandes
Personne supplémentaire pour le dessert : 12€/pers.
(nappage+serviette + dessert + assiette + couvert + service)
Soupe à l’oignon avec ses croûtons et son fromage râpé
(cuillère et bol plastique) 4€/pers.
Possibilité de repas ou plat principal à la truffe : nous consulter
Fontaine à punch avec pompe lumineuse : 120€
Pour votre décoration :
Chandelier à 3 branches avec bougies : 5€/pièce
Chandelier fleuri avec bougie : 25 »/pièce
Votre table fleuri : 25€/pièce
Nos suggestions
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Les entrées
Assiette tourangelle
Crème de sainte-maure, coulis de poivrons doux et tuile aux noix
Émulsion de petits pois, brochette de gambas et Saint-Jacques (avoir en tarte fine).
Tartare de dorade et mangue, vinaigrette aux agrumes
Trilogie de foie gras
(foie gras au mont-louis, foie gras au pain d’épices et foie gras poché au cassis façon tapas)
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Les poissons
Filet de sandre rôti au beurre blanc ou au beurre rouge
Filets de rouget au basilic sur fondue de poireaux et feuilleté de lune de miel
Filet de Bart cuit à l’unilatérale
Craquant de loup de mer sur coulis de homard
Dos de cabillaud, crumble citron vert
Trilogie de Saint Jacques sur coussin de topinambours et jus lié corsé au homard
Pavé de bar à la vapeur sauce safranée
Feuilleté de lotte et émulsion de jus de truffe
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Les viandes
Demi pigeonneau du Pays de Racan sur toast de foie gras
dans son jus réduit au parfum de thym
Géline de Touraine à la lochoise
Tournedos de bœuf au Bourgueil
Éventail de magret de canard aux pleurotes ou au miel épicé
Filet mignon de porc aux herbes tourangelles
Suprême de volaille crème de curry et tranche séchée de lard
Rôti d’agneau piqué à l’ail, jus corsé au miel et parfum de romarin
Nos suggestions boissons
Cocktails : 3€/pers.
Kir pétillant + 2 mises en bouche servi sur table (verrerie incluse)
Forfait vin (dégustation comprise)
OPTION N°1 >> 10€/pers.
(à volonté)
Blanc (Touraine Sauvignon)
Rouge (Chinon)
OPTION N°2 >> 12€/pers.
(à volonté)
Blanc (Vouvray blanc)
Rouge (Saint Nicolas de Bourgueil)
OPTION N°3 >> 14€/pers.
(à volonté)
Blanc (Touraine Sauvignon)
Rouge (Chinon ou Saint Nicolas de Bourgueil, Vouvray pétillant en accompagnement du dessert, 1 coupe par personne)
Bouteille de Vouvray supplémentaire 10€
Fontaine de Champagne : 50€
(location et mise en place)
Trou Tourangeau
(sorbet poire + alcool de poire) 3,5€/pers.
Formule boisson non alcoolisées
Eau minérale et eau gazeuse : 2€/pers.
Badoit, Évian (bouteille en verre) 3€/pers.
Nos bières
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Bière Locale Rochecorbon 30L (6.5°) : 180€
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Bière Belge 20L (5.4°) : 100€
La location comprend : la tireuse, la bière et les Ecocups.
Location du vendredi au lundi
Buffet du lendemain
15€/pers.
Salade piémontaise
Taboulé oriental
Salade de pâtes, poisson à l’aneth
Crudités
Pastèque
Pâté de campagne
Rôti de porc
Poulet rôti
Fromage
Tarte aux fruits
Condiments : mayonnaise, cornichons, vinaigrette
Option vaisselle : livraison et reprise du matériel rendue sale : 3€
1 verre, 1 couteau, 1 fourchette, 1 cuillère, 1 grande assiette,
1 petite assiette, 1 serviette (papier)
Ou
Forfait de 1,5€/pers. Comprenant :
Vaisselle jetable (2 assiettes, 1 sachet de 5 pièces de couvert, 1 verre, 1 tasse à café)
+ sel & poivre et serviette en papier.